9 Arroz para novios (
35 minutos)
v
300 g cordero deshuesado
v
300 g de arroz
v
2 cebolletas
v
½ pimiento morrón
v
8 champiñones
v
100 g de guisantes cocidos
v
1 diente de ajo
v
unas hebras de azafrán
v
½ limón y ½ naranja
v
sal y pimienta
v
aceite y agua
v En una tartera (o paellera) con un
chorrito de aceite, rehoga las cebolletas, el pimiento rojo y el ajo. Todo
picado bien fino
v Cuando este rehogado, añade los
champiñones limpios y troceados.
v Corta la carne en trozos pequeños y ponles
sal y pimienta antes de añadirla a la cazuela. Cuando veas que la carne está
dorada, incorpora el azafrán y el arroz. Rehoga unos minutos y échale el agua
(la cantidad debe ser el doble y un poco más de la de arroz que hayas puesto).
Sazona y deja cocer durante 15 minutos.
v Transcurrido este tiempo, añade los
guisantes cocidos y deja reposar durante otros 5 minutos más, tapando la
cazuela con un paño.
v Antes de servir el arroz a la mesa, parte
la naranja y el limón en medias rodajas y decora con ellas el contorno y el
centro de la tartera (o paellera)